El experimento del "huevo de goma" me ha parecido muy interesante y
divertido, porque el huevo ha pasado de su estado rígido y frágil a un estado
plástico y mas resistente.
Para provocar el cambio de un huevo normal a un "huevo de
goma", necesitamos meterlo en un recipiente lleno de vinagre que cubra
todo el huevo, durante aproximadamente 48 horas.
El
proceso mas detallado de la transformación para formar "el huevo de goma" es el siguiente:
§ Con cuidado, ponemos un huevo en el recipiente y
cúbrelo con vinagre.
§ Observa como se forman burbujas, es la reacción
química que tiene lugar entre el vinagre y el carbonato de calcio de la cáscara
del huevo.
§ Espera 2 días aproximadamente, saca el huevo y lávalo.
§ La cáscara habrá desaparecido, su tamaño habrá aumentado y además es elástico.
§ Es tan elástico que
dejándolo caer desde una altura pequeña rebota y da saltos pequeños.
§ Rompemos el huevo y lo pinchamos con un
palillo, nos damos cuenta que el huevo estaba envuelto en una membrana, además de la
yema y la clara se puede ver que hay un líquido que huele a vinagre, cuando tocamos la clara notas que es más resistente y elástica.
Este es un vídeo de mi experimento:
Bien Carlos, ya tenemos nuestro primer artículo de lo que seguro será un gran cuaderno digital de actividades.
ResponderEliminarEl formato de escritura es correcto, tal vez letra muy grande y símbolos (viñetas) que no se ven muy bien.
El contenido está bien pero no se adapta a las fases del Método Científico, intenta adaptarlo y veremos que sale.
Saludos
Vale Martín
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